Отзывы клиентов

"Для меня главное - цена и скорость. По технологии BAMLEX ICF можно построить большой монолитный дом, в котором можно вольготно жить с семьей, по цене однокомнатной квартиры в панельном доме. Строительство с BAMLEX ICF очень быстрое. Дом готов к сдаче ГОРАЗДО быстрее, чем квартира в многоэтажке. Кроме того, стены получаются ровные, готовые к отделке. Жить в собственном доме лучше, чем ютиться в однокомнатной квартире. BAMLEX ICF - это лучшее решение жилищного вопроса!"

Наталья. Клиент компании

 

В токсикологическом отношении пенополистирол является более безопасным материалом, чем шерсть, древесина и пробка.

 
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ КОНКУРЕНТЫ. Минвата и пенополистирол в различных конструкциях кровель

Рост популярности применения гидроизоляционных полимерных мембран в устройстве кровель сопровождается обостряющейся конкуренцией минераловатных плит и строительных пенопластов.



Рынок гидроизоляционных материалов для плоских кровель

Российский опыт применения гидроизоляционных полимерных мембран составляет немногим более 10 лет. Рост популярности этого вида материала в России привел к тому, что к 2006 году российский рынок полимерных мембран для кровель вышел на уровень около 6 млн. м2, что вывело Россию на второе место среди европейских стран (после Германии). Темпы роста продаж этого вида материалов с учетом темпов роста строительства в России задают вполне обнадеживающую тенденцию.

Повсеместное требование снижения весовых нагрузок на несущие конструкции зданий, совершенствование технологий производства как битумных материалов, так и полимерных мембран, снижение стоимости гидроизоляционного ковра в условиях жесткой ценовой конкуренции – все это определило тенденцию уменьшения количества слоев покрытий при устройстве гидроизоляции кровель. Если раньше применялись 3-4 и более слоев, то в настоящее время ограничиваются 1-2 слоями. Это породило ряд проблем для производителей битумных материалов, приведших к существенному снижению их доли на рынке со всеми признаками стагнации. В плоских кровлях традиционная битумно-полимерная гидроизоляция стала активно вытесняться более современными материалами. К ним, в частности, относятся полимерные пленки из ПВХ, ЭПДМ, ТПО, которые применяются для гидроизоляции кровель различных типов. Сегодня в строительстве зданий с облегченной кровлей – с основанием из профилированного листа – предпочтение отдается однослойным мембранам. Они широко используются и в реконструкции старых зданий.

На начало 2006 г. совокупный объем европейского рынка кровельных гидроизоляционных материалов для плоских кровель составил более 340 млн. м2. Из них 73,3 % составили битумные материалы, 22,9 % - полимерные однослойные мембраны (77 млн.м2), остальную часть - мастичные гидроизоляционные материалы.

Применение однослойных полимерных мембран будет ежегодно возрастать. Если в 2005 году этот рост составил менее 4 %, то в 2006-2007 годах рост составит до 5% и более в год. Ожидается, что в ближайшей перспективе доля полимерных мембран в общем объеме рынка кровельных гидроизоляционных материалов будет достигать 25%.

Стоит заметить, что в России рост доли полимерных мембран существенно сдерживается отсутствием местного производства, как самих мембран, так и качественного сырья.

На сегодняшний день наиболее популярными остаются мембраны из ПВХ-П (поливинилхлорида пластифицированного), при производстве 48 млн.м2 их доля на рынке составляет свыше 62%. Полимерные мембраны из ПВХ-П обладают высокими противопожарными свойствами: группой горючести Г 1-2, распространением пламени РП 1-2, позволяющими применять эти материалы в сочетании с волокнистыми теплоизоляционными материалами (минеральная вата) или строительными пенопластами (пенополистирол, экструдированный пенополистирол - НГ или Г1) без ограничения по площади поверхности кровли и без противопожарных рассечек.

Сегодня рынок стройматериалов предлагает следующие основные типы мембран: битумный ковёр, ПВХ (поливинилхлорид), ЭПДМ (этилен-пропилен-диен-мономер), ТПО (термопластичный? полиолефин). Большая часть типов выпускаемых полимерных мембран обладает хорошими эксплуатационными характеристики, сохраняют механическую прочность и эластичность в диапазоне температур от -35 до +110оС. Небольшой вес мембран, по сравнению с традиционными материалами, позволяет уменьшить нагрузку на несущие конструкции сооружений в 2-3 раза, т.к. при устройстве кровли гидроизоляционный ковер укладывается в один слой. Срок службы таких кровель составляет 25 лет и выше. Кроме того, большинство мембран обладает высокой паропроницаемостью, которая в десятки раз выше, чем у битумных изоляций, что способствует дополнительному выходу влаги с поверхности утеплителя. Это определяет высокий ресурс и надёжность как гидроизоляционного ковра, так и кровли в целом.

Более 90% протечек кровли, как правило, происходят в труднодоступных местах, в местах примыканий. Рынок предлагает целый ряд комплектующих: специальные мембраны для сложных примыканий, готовые накладки на внутренние и внешние углы, ламинированная жесть и т.д. Это позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию кровли в самых уязвимых местах, упростить работу монтажников, т.к. такую гидроизоляционную систему кровли можно собрать быстро, как «конструктор». Это особенно важно в случаях т. наз. облегченных конструкций кровель, когда на строительство сооружения отводится короткое время.

Одним из важнейших показателей на рынках строительных материалов является соотношение цена/качество. В этом плане полимерные мембраны имеют преимущества перед традиционными битумно-полимерными мембранами по механическим и эксплуатационным характеристикам, кроме того, стоимость битумно-полимерных материалов непрерывно возрастает, следуя за ростом цен на нефть.

Немного статистики (теплоизоляционные материалы в устройстве плоских кровель).

Особое место в устройстве кровель занимает проблема выбора теплоизоляционных материалов, совместимых с той или иной гидроизоляцией. В многоэтажных домах крыши могут строиться в двух вариантах: чердачные и бесчердачные крыши. Чердачные крыши, в свою очередь, подразделяют на крыши с утепленным чердаком, или не утепленным вентилируемым чердаком, то есть слой теплоизоляции – волокнистая или строительный пенопласт - имеется в обоих вариантах, но места его расположения разные. В строительстве крупнопанельных жилых многоэтажных домов, доля которых в общем объеме строительства жилых многоэтажных домов в настоящее время составляет около 28% (по площади), для утепления кровель часто используют строительные пенопласты. Волокнистые теплоизоляционные материалы в основном используются в остальной части сектора многоэтажных домов: кирпичных, монолитных и проч., доля которых составляет около 71%. Это распределение теплоизоляционных материалов по видам домов является условно-статистическим.

Несмотря на рекомендации соответствующих нормативных документов, малоэтажные жилые дома усадебного типа, часто возводимые из дерева и местных материалов собственными силами застройщика, часто не имеют теплоизоляции крыш, стен и подвалов. Тем не менее для теплоизоляции кровель в них используются различные виды строительных пенопластов, более приемлемые при строительстве дома собственными силами.

Дома усадебного типа занимают около 56% (по площади) от общего объема малоэтажного строительства. В остальной части сектора малоэтажных домов– элитных домах и коттеджах - (около 44%), как правило, для утепления используются волокнистые теплоизоляционные материалы. Однако такого рода утепление проводится примерно в 80% домов.



 
ГлавнаяЭкоТехноФотоСтройУютКонтактыСертификатыНовостиКарта

Copyright © 2008-17 BAMLEX ICF

Несъемная опалубка из пенополистирола
Производство - Санкт-Петербург
Контактный телефон: (812) 309 28 87 Константин
Контактный телефон: (812) 642 20 30 Денис
Электронная почта: info@bamlex.ru
Цены на опалубку Бамлекс 2017: На главной станице нашего сайта

Рейтинг@Mail.ru

free-templates.ru